Всем привет! А давайте познакомимся поближе? Я решил разбавить традиционный пост «о себе» одинадцатью интересными фактами)
Сначала все-таки представлюсь.
Я – детский психолог (РГГУ), игровой терапевт и специалист DIR/Floortime. Игровая терапия может быть очень разной, моя компетенция – понимать ребенка через его естественный язык – игру, выстаивать с ним доверительные и поддерживающие отношения и помогать его близким понимать этот язык и потребности ребёнка. Ну, а если коротко отвечать на вопрос, чем же я занимаюсь, то у меня получается: «Ползаю и дерусь, чтобы помогать детям».
Итак, немного обо мне:
* У меня двое детей. Младшему Тимофею 1,5 года, старшему, Федору, уже 13 лет. Он живет отдельно, но мы регулярно видимся.
* Моя жена Анна тоже психолог. Но это совсем не главное. Я, вообще не понимаю, что может быть главным в человеке, с которым мы рядом уже так давно и так многое сделали вместе. Я точно был бы каким-то другим, если бы не Аня. Как минимум, менее добродушным и уравновешенным.
* Когда мне было 11 лет, у меня был компьютер ZX Spectrum, а на нем тест Люшера. Забавно, что и компьютер, и тест безнадежно устарели, а вот стремление помогать людям лучше понимать себя осталось со мной.
* Когда-то я даже не думал стать психологом и поступал на факультет защиты информации РГГУ. Это было очень весёлое время, но через два года я перешел в Институт психологии им. Выготского.
* Но даже учась на психолога, я не собирался становиться детским психологом, а хотел вести бизнес-тренинги. Всё решилось на пятом курсе. Тогда я начал работать в Центре «На Таганке», познакомился с игровой терапией и решил заниматься все-таки детьми. Ну и не пожалел:)
* Было время, когда я думал, что в детской психологии перспектив для меня нет и занимался подбором персонала. По будням искал маркетологов в зарубежную фарму, а по выходным ползал с детьми в арендованном кабинете. Так прошло два года, пока я не ушел окончательно к детям.
* Я слушал гангстерский рэп, инди-музыку и Егора Летова еще до того, как они стали популярными в России. Если это тенденция, то похоже, что однажды и игровую терапию, центрированную на ребенке, постигнет та же судьба – она меня по-настоящему завораживает:)
* Я люблю кофе и постоянно открываю для себя новые места. Особенно ценю уютные кофейни, в которых можно поработать с ноутбуком. Один из немногих минусов в работе детского психолога – в игровой не поставишь кофемашину.
* Когда бариста в Старбакс спрашивает наши имена, мы с женой и старшим сыном обычно называем псевдонимы. Лидируют «Гарри [Поттер]», «Дарт [Вейдер]» и «Вуди [Аллен]».
* Кстати, Вуди – наш лабрадор назван в честь Вуди Аллена, но он совсем не похож на задумчивого интеллектуала, скорее на дятла Вуди из мультика.
Поэтому мы шутим, что с именем мы точно угадали, пусть и с неожиданной стороны: наш Вуди оказался очень общительным и легко возбудимым)
* Я умею играть на бас-гитаре и даже некоторое время репетировал с группой. Сейчас гитару беру в руки редко, но мечтаю однажды устроить уличный концерт. Настоящий рок-н-ролл, как психотерапия – он от сердца.
Вот такой сегодня получился #топ_Покрышкин. Расскажите о себе тоже что-нибудь, буду благодарен) Очень интересно узнать, кто читает мой блог!
Tags: Александр Покрышкин личное топ_покрышкин